广东省知识产权局关于2016年全国专利代理人资格考试广州考点有关事项的通知
发布时间:2016-06-17 来源: 浏览量: 浏览字号:

                       粤知政函〔2016〕432号

各地级以上市、顺德区知识产权局,广东专利代理协会,各专利代理机构,各有关单位:
  根据国家知识产权局公告(第222号),2016年全国专利代理人资格考试将于11月5日至6日在广州等27个城市同时举行。现将广州考点相关事项通知如下:
  一、报名条件、材料
  报名条件、报名材料等相关要求见附件(第222号公告)。
  二、报名时间、方式及程序
  本次考试报名为网上报名。报考人员应通过国家知识产权局网站(
http://www.sipo.gov.cn)“专利代理人资格考试报名系统”报名。分为预报名、资格初审、缴费确认三个环节。其中:
  1. 预报名:2016年7月4日至7月29日。逾期不予报名。
  2. 资格初审:2016年7月4日至8月5日。请报考人员关注网上初审信息。如初审结果提示需对相关资料进行修改补正的,请在初审时间内做好修改补正。逾期未按要求修改补正的,视为初审不合格。
  3. 缴费确认:资格初审合格后,报考人员应到考点缴费,缴费截止时间为2016年8月8日。逾期或未足额缴纳的,视为未完成报名。  
  四、报名费及缴费方式、地点
    1. 报名费:根据广东省物价局、财政厅《关于降低部分考试费标准的通知》(粤价〔2013〕302 号),2015年全国专利代理人资格考试广州考点考试费为80元/人?科。
    2. 缴费方式:广州考点为现场缴费,可现场刷卡缴纳,也可至银行现金缴纳。
    3. 缴费地点:广州市先烈中路100号大院60栋1007室。
    五、考试时间、地点及方式
    1. 考试时间:2016年11月5日至6日。
    2. 考试地点:广州市,具体考场信息将打印在准考证上。
    3. 考试方式:广州考点采用计算机考试。
    六、专利代理资格授予
    本次考试,国家知识产权局在确定合格分线后,将会指定对考试合格人员查验资格的期限,请通过考试的人员及时关注相关信息,在指定时间内办理网上申请、并在选定时间内至考点进行现场查验。资格查验要求见222号公告。
    查验地点:广州市先烈中路100号大院58栋607室。
    七、其他事项
  此次考试的事务性工作,由广东专利代理协会协办,包括资格审核、举办考前培训班等。培训班具体时间另行通知,请考生及时关注我局网站(
http://www.gdipo.gov.cn)“全国专利代理人资格考试广州考点专题”专栏相关信息。
    未尽事宜,请参阅国家知识产权局公告(第222号)
  
   

                                                  广东省知识产权局
                                                  2016年 6月17日
(联系人:周秋玲,报名及交费期间咨询电话:020-87684480日常咨询电话:020-87686504)

 


 

关于2016年全国专利代理人资格考试有关事项的公告

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?