广东省知识产权局关于2017年全国专利代理人资格考试广州考点有关事项的通知
发布时间:2017-06-29 来源: 浏览量: 浏览字号:

粤知政函〔2017〕445号

各地级以上市、顺德区知识产权局,广东专利代理协会,各专利代理机构,各有关单位:
     根据国家知识产权局公告(第240号),2017年全国专利代理人资格考试将于11月4日至5日在广州等30个城市同时举行。现将广州考点相关事项通知如下:
  一、报名条件、材料
  报名条件、报名材料等相关要求见附件(第240号公告)。

  二、报名时间、方式及程序
  本次考试报名为网上报名。报名人员应通过国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn)“专利代理人资格考试报名系统”(以下简称报名系统)进行报名。报名分为预报名、资格审核、缴费确认三个环节。其中:
  1.预报名:报名人员应于2017年7月3日至7月28日通过报名系统预报名参加考试,逾期不予补报。
  2.资格审核:资格审核时间为2017年7月3日至8月4日。请报考人员关注网上审核信息,如审核结果提示需对相关资料进行修改补正的,请在审核时间内做好修改补正。逾期未按要求修改补正的,视为审核不合格。
  3.缴费确认:资格审核合格后,报名人员应当根据报名系统的提示,向广州考点在线缴纳考试报名费。在线缴费截止时间为2017年8月8日24时。逾期或者未足额缴纳报名费的,视为未完成报名。

  三、报名费及缴费方式
  1.报名费:根据广东省物价局、财政厅《关于降低部分考试费标准的通知》(粤价〔2013〕302号),2017年全国专利代理人资格考试广州考点考试费为80元/人?科。
  2.缴费方式:根据报名系统的提示,向广州考点在线缴纳考试报名费。

    四、考试时间、地点及方式
  1.考试时间:2017年11月4日至5日。考试分为三门科目,各科目名称和考试时间安排如下:
  专利法律知识:11月4日9∶00—11∶30;
  相关法律知识:11月4日14∶00—16∶00;
  专利代理实务:11月5日9∶00—13∶00。
    2.考试地点:广州市,具体考场信息将打印在准考证上。
    3.考试方式:广州考点采用计算机考试。

    五、专利代理人资格授予
  自合格分数线公布之日起,在规定时间内通过全部考试科目人员的专利代理人资格预申请,将自动转为正式申请并生效。所述人员报名资料经核查后,由国家知识产权局授予专利代理人资格,颁发《专利代理人资格证书》。
  2017年专利代理人资格证书由国家知识产权局统一制作,由考点知识产权局发放。

    六、其他事项
  此次考试的事务性工作由广东专利代理协会协办,包括资格审核、举办考前培训班等。培训班具体时间另行通知,请考生及时关注我局网站(http://www.gdipo.gov.cn)“2017年全国专利代理人资格考试”专栏相关信息。
    未尽事宜,请参阅国家知识产权局公告(第240号)。

 

                                广东省知识产权局
                                 2017年6月26日
(联系人:周秋玲,咨询电话:020-87686504,咨询邮箱:ZDK003@126.com

广东省知识产权局关于2017年全国专利代理人资格考试广州考点有关事项的通知

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?