广东召开2015年全省专利代理管理工作会议
发布时间:2015-03-26 来源: 浏览量: 浏览字号:

  2015年3月24日,全省专利代理管理工作会议在广州华泰宾馆召开。广东省知识产权局长马宪民、纪检组长、监察专员严小宜出席会议。来自全省各地级以上市知识产权局分管领导及具体工作人员、全省专利代理机构及分支负责人共170余人参加了会议。广州、深圳、湛江、顺德等地知识产权局在会上作重点交流发言。

  会上,马宪民局长作重要讲话。马局长深刻分析了在经济新常态下专利代理行业发展所面临的发展机遇及挑战,强调指出:随着知识产权事业发展及创新驱动战略的实施,知识产权服务业迎来新一轮发展机遇,专利代理行业既要把握机遇,不断拓展服务领域, 谋求新的更大的发展,也要进一步夯实专利代理这个根本的基础性工作。马局长要求:专利代理行业要保持定力、提高功力、增强创新力和行业凝聚力,进一步加强行业自律,不断提升服务质量和水平,为知识产权强省建设及经济社会发展作出更大更好贡献。

  严组长作了全省专利代理管理工作报告。报告对2013年以来全省专利代理管理工作取得的成绩进行了总结和回顾,同时对专利代理行业存在的问题进行深入剖析。在部署下一步工作时,严组长要求,各级知识产权管理部门要充分发挥管理职能,加强对专利代理机构及专利代理人的执业监管;要进一步加大对专利代理行业的支持力度,支持专利代理机构加强能力建设;要进一步深化百所千企知识产权服务对接工程及知识产权特派员试点工作,不断提升专利代理机构服务能力和水平。同时,希望广东专利代理协会要进一步做好发展和服务会员的工作,不断提升专利代理人执业培训层次和水平,通过完善和深化专利代理机构管理规范达标评选活动、优秀发明专利申请文件评选活动,推动专利代理行业健康发展。

  同时,广东专利代理协会举行了2015年年会及专题讲座。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?