深圳市市场和质量监管委采取有效措施做好第十四届文博会保障工作
发布时间:2018-05-16 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

2018年5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举办。深圳市市场和质量监管委采取有效措施,做好相关保障工作。一是连续第三年在文博会上设立版权服务工作站,开展著作权免费登记等服务,现场共受理登记申请562件。为最大限度消除著作权纠纷,已办理过著作权登记的参展作品,将免费制作“作品著作权来源信息卡”。二是成立文博会现场执法办公室,负责展会期间的现场执法服务保障工作。安排执法巡查组负责对会展中心各场馆巡查监管,配合组委会打击“展虫”;对知识产权投诉、消费者权益申诉举报进行现场处理;办理现场发生的行政违法案件。三是组成咨询维权组,负责登记受理有关举报申诉信息和提供市场监管现场咨询服务。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?