广州市举办2018年第二场知识产权金融培训班
发布时间:2018-08-09 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

为引导和扶持企业通过专利质押方式实现专利市场价值,8月3日,由广州市花都区知识产权局主办、广东都好通知识产权运营有限公司承办的2018年第二场知识产权金融培训班开班。广州市科技金融综合服务中心、银行、保险机构及20多家企业代表参加培训。

开班动员时,花都区知识产权局副局长李志民提出:专利质押融资要与产业创新相结合,下一步将出台相关优惠政策;企业要持续创造绿色专利、培育高价值专利,进行专利融资,获取相应优惠政策;企业要以专利为基础,积极申报政府各类创新扶持项目,展示专利价值所在。李志民希望有关银行、保险机构和运营公司等机构能够继续为花都企业专利质押融资做好各项服务工作。

培训期间,广州市科技金融服务中心、广东都好通知识产权有限公司、建设银行广州花都支行、中国平安保险股份有限公司广东分公司的授课老师,分别就广州市知识产权质押融资风险补偿基金运作、知识产权质押融资业务流程与优惠政策、科技型中小微企业融资新产品和专利保险产品等方面内容进行讲解,使企业对银行、保险、知识产权运营机构的服务及相关业务流程有了更加深入的了解。

(广东省知识产权局供稿)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?