国家知识产权局调研组赴佛山考察调研
发布时间:2018-09-06 来源: 浏览量: 浏览字号:
  9月4日下午,国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威,知识产权出版社有限责任公司党委书记诸敏刚等有关负责同志一行五人到佛山考察调研,参观中国(佛山)知识产权保护中心(以下简称“佛山保护中心”)及简一陶瓷、东鹏陶瓷等企业,广东省知识产权局副局长谢红陪同调研。

  佛山市知识产权局周佩珊局长带领调研组一行参观了佛山保护中心业务受理大厅、巡回审理庭、预审业务部、维权部等工作区域;向调研组一行介绍了佛山保护中心的建设历程。座谈会上,省知识产权局谢红副局长向肖兴威书记一行介绍了广东省的知识产权保护中心、维权援助中心建设发展情况。调研组听取了佛山保护中心前期建设情况、近期工作进展、今后努力方向情况汇报。

  调研组对佛山保护中心的建设和工作开展情况给予一致肯定。肖兴威书记指出,保护中心的建设,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于知识产权工作的重要指示精神的重要举措。他强调,佛山保护中心发展势头好、取得了初步成绩,可以用“起点高、开局好、成效初显、任重道远”来概括。期待佛山保护中心肩负起服务智能制造装备产业和建材产业、服务佛山地区经济发展的重大责任,敢于迎接艰巨任务的挑战,这需要佛山保护中心付出更多努力。最后,肖兴威书记对佛山保护中心提出四点希望,一要创造载体,提升佛山全社会知识产权保护意识;二要突出重点,不断加大知识产权保护力度;三要统筹兼顾,打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条;四要提升能力,探索适应本地经济发展的运行机制和特色模式。佛山保护中心是全国第五个正式运营的国家级知识产权保护中心,各方面的业务都是新开展的,要注意在工作中不断总结经验并用于指导实践,争取为全国其他地区保护中心建设提供有益借鉴。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?