广东省知识产权研究与发展中心 广东知识产权纠纷人民调解委员会积极参与世界知识产权日主题活动及省知识产权宣传周活动
发布时间:2018-04-26 来源: 浏览量: 浏览字号:





  为进一步贯彻落实党的十九大精神,倡导创新文化,尊重知识产权,强化知识产权创造、保护、运用,助推广东引领型知识产权强省建设,广东省知识产权研究与发展中心(广东省知识产权维权援助中心)、广东知识产权纠纷人民调解委员会(下称“中心和调委会”),在“4.26”世界知识产权日及省知识产权宣传周期间,积极参与相关活动,进一步传播知识产权文化,携手各方在全社会共同营造尊重知识产权的良好氛围,不断提升对地方知识产权工作的支持力度和服务效能。

  在国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心举办的“4.26”世界知识产权日活动中,中心和调委会在活动现场搭建展位,派发宣传资料,介绍机构情况和工作流程,并从知识产权公共服务体系建设、信息服务、维权援助、纠纷人民调解、人才培养、司法鉴定等多个方面,向公众宣传并普及相关知识。

  在广州铁路检察院发起的知识产权室外宣传展览中,中心和调委会从知识产权数据服务、信息开发利用、人民调解、举报投诉、维权援助、海外护航、侵权判定咨询、司法鉴定等多个方面提供宣传素材,向社会公众宣传专利信息开发利用,以及知识产权保护和服务等情况。

  中心和调委会加大执法维权工作宣传力度,充分利用各种形式宣传报道执法维权,提高维权援助与举报投诉的社会认知度,在纪念“4.26”世界知识产权日活动期间,通过公交车内司机背板宣传知识产权维权援助与举报投诉公益服务。同时,中心联合广东外语外贸大学等高校成立的广东知识产权保护志愿者服务队(保知队)也开展了别开生面的知识产权普法宣传活动。

  中心还开展内容丰富、形式多样的培训及研讨活动,举办广东与韩国知识产权创造和保护实务研讨会,开展广东知识产权贯标系统操作和贯标实务培训等,并参加全省知识产权系统行政执法人员专利行政执法上岗培训。

                                         广东省知识产权研究与发展中心
                                        (广东省知识产权维权援助中心)
                                             维权援助部
                                            2018年04月26日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?