缴费须知
发布时间:2018-08-01 来源: 浏览量: 浏览字号:

一、收费依据

1.《中华人民共和国专利法》

2.《中华人民共和国专利法实施细则》

3. 发改价格〔2017〕270号

4. 发改价格〔2017〕1186 号

5. 国家知识产权局(244号)公告

6. 国家知识产权局(246号)公告

7. 《中华人民共和国印花税暂行条例》(国务院令第 11 号)

8.《专利收费减缴办法》财税[2016]78号

二、费用查询

1.费用查询网址:http://cpquery.sipo.gov.cn/

2.费用查询电话:010—62356655、62085588、62085599

三、缴费日期的确定

专利缴费日应当依据专利法实施细则、专利审查指南的有关规定确定。通过银行汇款缴费时,如银行汇单中缺少必要缴费信息(申请号及费用种类),以代办处收到正确缴费信息日为缴费日。面交支票未能兑付而被银行退回,且属于交款人责任未及时更换支票的,以更换支票日期为缴费日。

四、收费范围及对象

(一)收取专利费用种类

国家知识产权局专利局根据工作需要,确定代办处收取专利费用的种类如下:

1.三种专利申请费

2.专利申请附加费(说明书附加费、权利要求附加费)

3.公布印刷费

4.优先权要求费

5.发明专利申请实质审查费

6.复审费

7.印花税(代收)

8.专利年费

9.专利年费滞纳金

10.恢复权利请求费

11.延长期限请求费

12.著录事项变更费

13.专利权评价报告请求费

14.专利无效宣告请求费

15.专利文件副本证明费

16.集成电路布图设计费用(布图设计登记费、布图设计登记复审请求费、著录项目变更手续费、延长期限请求费、恢复布图设计登记权利请求费、非自愿许可使用布图设计请求费、非自愿许可使用布图设计支付报酬裁决费)

(二)专利收费对象

1.代办处可以收取申请人(专利权人)或代理机构交纳的专利费用;

2.代办处不收取涉外专利和涉及PCT国际专利申请国际阶段及PCT国际申请首次进入国家阶段且尚未取得国家申请号的专利费用。涉外专利的专利费用是指在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织,以及港、澳、台法人在中国申请专利和办理其他专利事务时依法应缴纳的有关专利费用。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?