广东省知识产权局局长马宪民带队赴广州开发区座谈
发布时间:2018-05-16 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

                     


                     


5月15日下午,广东省知识产权局局长马宪民带队赴广州开发区管委会,就推进中新广州知识城开展知识产权运用和保护综合改革试验、知识产权运用等相关工作与广州开发区党工委委员、书记、管委会主任周亚伟进行了交流座谈,省知识产权局副局长谢红参加座谈。

周亚伟对省知识产权局和马局长对广州开发区知识产权工作的重视表示感谢,他指出要全力打造中新知识城成为全国知识产权保护高地、知识产权国家试验田,紧紧围绕产业发展,以知识产权保护、运用等各种高端要素集聚为抓手,建设具有国际影响力的知识产权学院,开展知识产权交易服务、知识产权银行、知识产权证券化、知识产权国际合作等创新业务,积极营造知识城良好的营商环境。同时,他表示,下一步将继续深入推进中新广州知识城开展知识产权运用和保护综合改革试验工作,加大对相关知识产权工作的建设力度。

马宪民对广州开发区一直以来对知识产权工作的支持表示感谢,他肯定了开发区知识产权工作所取得的成绩,指出中新知识城的知识产权综合管理改革已取得阶段性成果,要做阶段性总结工作,把好的经验和做法进行推广。下一步,希望开发区继续在知识产权军民融合试点、知识产权保护中心建设、构建知识产权交易所、知识产权运营及知识产权证券化等方面开展更多探索和创新,使知识产权资源在开发区产生集聚效应。经过交流,双方表示,本次座谈对推动双方在知识产权工作领域的合作迈上一个新台阶具有重大意义。

会后,马宪民局长一行参观了在建的中国(广东)知识产权保护中心。

省知识产权局相关处室负责人等参加了本次活动,广州开发区管委会秘书长陈建荣、广州开发区管委会副主任孙学伟参加座谈,开发区知识产权局的主要负责同志参加活动。

                                                                                                                                                        规划发展处

                                                                                                                                                      2018年5月16日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?