何巨峰副局长赴清远高新区调研产业园区知识产权工作
发布时间:2018-07-23 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


2018年7月18日,何巨峰副局长带领产业促进处有关同志赴清远高新区就2018年清远高新区承担的“广东省高校科研机构专利对接园区转化实施”和“园区知识产权能力提升工程”两个项目开展专题调研。清远市市委常委、清远高新区党工委书记何国森,清远市知识产权局副局长骆韶伶,清远高新区知识产权局副局长欧木胜等同志参与调研。

在调研座谈会上,调研组听取了清远高新区知识产权工作情况和“广东省高校科研机构专利对接园区转化实施”、“园区知识产权能力提升工程”两个项目工作进展情况介绍,三环、粤高、奥凯等知识产权服务机构代表围绕促进产业园区知识产权能力提升和专利技术转移转化工作进行了发言讨论。

何巨峰副局长在调研总结时指出,产业园区是区域经济发展的龙头,清远高新区一定要有效运用知识产权,利用知识产权作为源动力推动创新发展,要通过“广东省高校科研机构专利对接园区转化实施”和“园区知识产权能力提升工程”两个项目实施,为园区创新发展注入新动能,为广东“一带一区”创新发展提供示范性经验。他强调,项目实施过程中要突出重点、抓住关键环节,从以下八个方面抓好落实:一是要高度重视,组织专门的机构和人员推进项目;二是摸清底数,摸清高新区产业、企业和市场的需求;三是要以需求为导向,在高校科研机构中寻找合适的专利资源;四是要有针对性地出台激励和扶持政策,鼓励高校科研机构运用专利许可、转让、入股、孵化等手段推动专利技术在园区产业化;五是要搭建平台,组织开展有效的线上线下需求对接活动;六是坚持结果导向,确保项目实施期内有一定数量的专利技术项目在高新区产业化;七是要着眼长远,形成高校科研机构专利与园区对接的长效机制;八是要精心培育,建设好产业园区专利技术转移转化孵化基地。

产业促进处 牛晨蕾

2017年7月18日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?