2018年广东省知识产权金融培训班圆满举办
发布时间:2018-09-29 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


为进一步提高创新主体知识产权质押融资意识及业务操作能力,推动我省知识产权金融工作加快发展,“2018年广东省知识产权金融培训班”于2018年9月27日在广州顺利举办,省知识产权局谢红副局长出席并致辞。

谢红副局长表示,省知识产权局致力于“打造全国知识产权交易中心”,通过政府引导、试点先行、省市联动、各方参与等措施,知识产权质押融资产品和专利保险险种不断推陈出新,越来越多的创新型中小企业获得受益,但区域不平衡仍然比较严重,部分地市知识产权金融工作模式和成效相对落后。她希望,大家可以通过本次培训班进一步了解重点的金融模式和创新型金融产品,各地市局结合本地实际加大推广和引导力度,金融机构和服务机构能将工作重点适当向粤东西北地区倾斜,实现企业、机构、银行等多方共赢。

本次培训班,邀请了中国建设银行广东省分行、中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司、中国银行广东省分行、广发融资租赁(广东)有限公司、中都国脉(北京)资产评估有限公司广东分公司、横琴国际知识产权交易中心、中国平安财产保险股份有限公司广东分公司、广州三环专利商标代理有限公司的讲师分别介绍了知识产权融资租赁模式、知识产权质押融资评估方法、知识产权质押融资产品和知识产权保险产品等内容。

来自全省21个地市知识产权局及所辖区(县)知识产权金融工作相关负责同志,我省重点园区、专业镇、孵化器等知识产权负责人,企业分管知识产权工作的负责人及知识产权管理人员,金融机构、高校院所等相关知识产权负责人,以及知识产权代理、运营、法律等服务机构相关负责人150余人参加了本次培训。


规划发展处

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?