全省快速维权中心外观设计专利预审工作业务研讨会在阳江召开
发布时间:2018-09-05 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


2018年8月31日,由广东省知识产权局主办,中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心承办的“广东省知识产权快速维权中心外观设计专利预审工作业务研讨会”在阳江市召开。省知识产权局副巡视员黄光华同志出席会议并讲话,阳江市知识产权局局长谭坚华在会上致辞。研讨会邀请了国家知识产权局专利局外观设计部李文琳副处长讲课。


会上,中山、东莞、顺德、花都、阳江、汕头、潮州7家快维中心负责人分别详细汇报了今年1至8月中心外观设计专利预审工作情况,交流各自中心专利预审工作好的做法和遇到的问题;各快维中心预审员就专利预审具体的问题进行了深入的探讨和交流;在听取各中心情况反馈后,国家知识产权局专利局外观设计部李文琳副处长做了“外观设计专利实质性缺陷审查”的专题培训。

最后总结讲话中,黄光华副巡视员充分肯定了全省各快维中心外观设计专利预审工作方面取得的成绩,深刻分析了外观设计专利预审工作面临的新形势、新任务,要求各中心转变工作方式方法,理顺专利预审各项流程,并布置下一阶段全省知识产权快速维权中心重点工作。

(中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心,局执法与监督处毕赓)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?