省知识产权局举办“知识产权大讲坛”第二期讲座
发布时间:2018-09-19 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


9月17日,省知识产权局举办“知识产权大讲坛”第二期讲座,邀请局党组成员杨兴同志作了题为《专利合作条约(PCT)体系介绍》演讲,演讲由何巨峰副局长主持,全局系统干部职工参加了演讲学习。

杨兴从什么是《专利合作条约(PCT)》、专利合作条约的产生、PCT申请体系和法律规范、中国加入和利用PCT情况等方面进行了全面系统的阐述,并分析了利用PCT途径申请专利的好处和特点。重点讲解了PCT国际专利申请事务,结合相关案例分析了PCT国际专利申请前的准备工作、申请文件的要求、国际阶段的时限、国际初步审查程序的启动等内容。让全局系统干部职工对PCT申请体系有了更加直观、深刻的认识。通过此次全面系统的学习,大家表示,下一阶段,我局要持续强化专利质量导向,优化政策措施促进PCT制度的有效运用,努力推动我省PCT国际专利申请稳中有升和实现高质量发展,以PCT国际专利申请海外布局护航我省企业海外市场拓展,助推我省在形成全面开放新格局上走在全国前列。

举办“知识产权大讲坛”是省知识产权局面向全局系统干部职工进行培训教育的重要举措,定期邀请知名专家教授围绕思想政治建设、世界前沿科技发展态势、知识产权事业发展新形势、新任务、新知识以及打造高素质、专业化的干部队伍进行授课和集中培训,促使全局系统干部职工跟上形势、捕捉变化,将理论知识消化、吸收,科学运用到工作实践中去。


办公室

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?