省知识产权局党组成员杨兴带队赴东莞、深圳开展调研活动
发布时间:2018-09-27 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:



为强化我省知识产权创造、保护、运用,加快推进中国(广东)知识产权保护中心建设,拓展专利代办处服务功能,推动我省专利审查服务资源向企业和产业现实需求聚集,9月20日-21日,我局党组成员杨兴率国家知产权局专利局广州代办处和中国(广东)知识产权保护中心筹建办公室一行5人赴东莞市、深圳市开展调研,了解相关产业集聚区专利服务需求及当地保护中心筹建情况。

调研期间,杨兴一行先后参观走访了松山湖生态城市科普馆、松山湖知识产权综合服务中心、中国(深圳)知识产权保护中心、深圳国家知识产权局专利代办处等场地,并分别与东莞市知识产权局、东莞松山湖高新技术产业开发区管理委员会及深圳国家知识产权局专利代办处进行座谈交流。调研组详细了解了当地产业集聚区专利服务需求及保护中心筹建情况,并认真听取了地市知识产权管理部门、当地政府部门对相关工作情况的汇报,大家围绕着设立专利代办服务站及筹备保护中心建设等工作情况进行深入探讨和交流。



杨兴指出,在省内开展设立代办处服务站试点工作,是广州代办处积极落实“放管服”改革的重要举措,能够为当地的产业及创新主体提供更多优质、便捷、高效的服务,对优化专利公共服务,拓展代办处服务功能具有重要的意义。东莞松山湖高新技术产业开发区要抓住政策机遇,结合自身优势加快推进服务站的建设工作。调研期间,杨兴同志还就做好知识产权保护中心建设工作与中国(深圳)知识产权保护中心进行了深入交流,共同商议上下联动,按照国家知识产权局要求,高质高效地按时完成建设工作,共同推进我省知识产权保护工作,让知识产权工作在推动我省经济高质量发展中发挥更大的作用。

广州代办处

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?