省知识产权局举办“知识产权大讲坛”第一期讲座
发布时间:2018-09-04 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:



8月31日,省知识产权局举办“知识产权大讲坛”第一期讲座,邀请广东外语外贸大学申明浩教授作题为《粤港澳大湾区发展内涵与协同创新路径》演讲,何巨峰副局长主持演讲,全局系统干部职工参加了演讲学习。

申明浩教授围绕粤港澳大湾区的目标定位、三重关系、科技互联,特别是创新资源的共享共建等知识点进行了系统讲授,对建设大湾区科技创新增长级、实现湾区体制机制的互融互通提出了具体建议,让全局系统干部职工对粤港澳大湾区建设以及湾区内企业创新发展态势、粤港澳产业经济融合现状及存在问题有了更加直观、透彻的认识。通过此次演讲学习,大家表示,下一阶段,我局将围绕探索建立粤港澳大湾区知识产权合作新机制,打造全球知识产权保护高地,鼓励开展知识产权与创新合作,加快打造知识产权运营交易中心,推动知识产权服务和资源共建共享,建设知识产权高端人才培养基地等,着力推进粤港澳大湾区知识产权深度合作,促进大湾区更好、更快创新协同发展。

举办“知识产权大讲坛”是省知识产权局面向全局系统干部职工进行培训教育的重要举措,定期邀请知名专家教授围绕思想政治建设、世界前沿科技发展态势、知识产权事业发展新形势、新任务、新知识以及打造高素质、专业化的干部队伍进行授课和集中培训,促使全局系统干部职工跟上形势、捕捉变化,将理论知识消化、吸收,科学运用到工作实践中去。


办公室 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?