广东省知识产权局机关党委、纪委召开2018年第三次全体会议
发布时间:2018-09-27 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


2018年9月27日,广东省知识产权局机关党委、纪委召开2018年第三次全体会议。会议学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,学习传达了省委关于省直机关加强党的政治建设推进会和省直机关工委关于模范机关创建动员部署会的主要精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及两年来党内问责情况和5起“小官大贪”典型案例的通报;各党支部汇报了三季度工作情况及下步工作安排;研究部署了落实中央巡视整改、模范机关创建、推进《加强党支部建设三年行动实施方案》落实等工作。局党组成员、副局长、机关党委书记何巨峰主持会议并作讲话,局机关党委、纪委委员参加会议。

何巨峰指出,今年第三季度,局机关党建工作任务重、时间紧、要求高,机关党委纪委和各党支部认真贯彻落实局党组有关工作部署要求,总体工作任务完成有成效有质量有进步,特别是落实中央巡视整改、协助党组召开领导班子民主生活会和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响以及加强基层党组织建设、开展纪律教育学习月活动等工作抓得紧,完成比较好,确保了机构改革关键时刻全局各项工作平稳有序,广大干部思想不乱、队伍不散、工作不断。

何巨峰强调,下一步,要突出抓好重点工作任务落实。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,切实增强抓好党支部建设的重要性的认识。要深刻学习领悟习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述的精神实质和本质要求,牢记政治机关的属性,牢记党的宗旨和使命,提高政治站位,强化政治担当。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,重视和加强党支部建设,把党的一切工作落实到每个党支部、落实到每名党员,打通党的政治建设“最后一公里”,着力提高党支部组织力和领导力。二是要认真履职尽责,抓好重点工作任务落实。认真抓好《加强党支部建设三年行动实施方案》的落实,列出工作任务清单,逐条逐项落实到党支部建设中去,真正把党支部基本组织生活制度规范起来,各项管理台账建立起来,最终实现党支部建设规范化标准化。持续抓好中央巡视组反馈意见整改工作“后半篇文章”,建立整改问题台账,按照职责任务分工,认认真真抓好后续整改工作落实,确保整改工作事事有回音、件件有着落。扎实抓好模范机关创建活动,教育引导广大党员干部积极投入到创建活动中,把创建活动与加强党支部建设结合起来,与业务工作结合起来,一并部署、一并要求、一并抓落实。三是要积极转作风求实效,坚决反对党建工作中的形式主义。认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,落实中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在突出位置,提高政治站位,认真履行主体责任和监督责任,把功夫下在抓党支部基本制度落实上,把每一项制度、每一项工作做扎实落实好。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?