我局派员进驻第50届美博会开展知识产权保护工作
发布时间:2018-09-07 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:





第50届中国(广州)国际美博会于2018年9月2日--9月4日在广州广交会展馆A、B、C区举办,主办单位广东省美容美发化妆品行业协会专门设立了知识产权及经济纠纷投诉接待站。应大会邀请,广东省知识产权局及广东省知识产权维权援助中心派出人员驻会联合指导和协助美博会开展知识产权保护工作。为参展商、参展观众提供知识产权咨询、维权援助等服务。

展会期间,投诉接待站驻会人员共受理专利举报投诉案件27宗,其中认定涉嫌侵权案件19宗,涉及16家参展企业。投诉接待站按照展会知识产权纠纷处理程序积极快速地处理投诉案件,不仅高效地维护了展会的正常秩序,同时进一步提高了广大参展商、釆购商的知识产权保护意识。投诉接待站的工作得到了参展商、投诉人和参会人员的充分肯定和高度评价。

据悉,本届广州(国际)美博会规模再创历史新高。设立了展览面积达30万平方米的规模,3个展馆入场买家累计超91万人次,26个国家与地区,3800家参展品牌企业同台争艳,吸引了来自中国的大部分省份以及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等国家和地区的展商,全产业链覆盖,聚集全世界的高端展商与国际时尚界接轨。


执法与监督处

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?