谢红副局长与开发区知识产权局代表会谈共商中新广州知识城知识产权运用和保护综合改革试验推进事宜
发布时间:2017-05-18 来源: 浏览量: 浏览字号:



   5月17日上午,开发区知识产权局局长刘石一行三人到访广东省知识产权局。谢红副局长与开发区代表围绕中新广州知识城知识产权运用和保护综合改革试验事宜进行了商谈。
    谢红副局长指出,中新广州知识城知识产权运用和保护综合改革试验是国务院部署的重要任务,也是全国知识产权的收个且是唯一一个知识产权综合改革的试验田。开发区拥有得天独厚的优良创新环境,知识产权运用和保护综合改革试验的开展,必将对开发区的创新发展发挥重要积极的推动作用。谢红副局长肯定了开发区近年来在知识产权领域的工作和进展,希望开发区下一阶段按照国务院批复知识产权运用和保护综合改革试验的精神,围绕知识产权综改核心任务,营造良好的知识产权营商环境,打通知识产权创造、运用 、保护、交易、服务全链条,将中新广州知识城打造成为“立足广东、辐射华南 、示范全国” 的知识产权引领型创新驱动发展之城。
    开发区知识产权局代表汇报了中新广州知识城知识产权运用和保护综合改革试验的进展情况。为贯彻落实国务院批复精神,推进落实国家知识产权局等14部委联合印发《中新广州知识城开展知识产权运用和保护综合改革试验总体方案》,广州开发区拟定了《关于中新广州知识城开展知识产权运用和保护综合改革试验的实施方案》,召开全区工作会议,研究部署知识产权综改工作。根据知识产权运用和保护综合改革试验提出的四大建设目标,5月12日,开发区发布《广州黄埔区广州开发区加强知识产权运用和保护促进办法》,即“知识产权美玉十条 ”,从服务机构罗湖、经营贡献、交易激励、金融扶持、信息分析、保护、培训等多个方面加强资助。
    下一阶段 ,广东省知识产权局将会同开发区,在国家知识产权局的指导下,积极推动知识城知识产权运用和保护综合改革试验议事协调机制的设立,支持广州开发区申报国家知识产权服务业集聚发展试验区,建设中国(广东 )知识产权保护中心和交易中心,并将认真落实中新广州知识城知识产权运用和保护综合改革试验三方协议,进一步加强与新加坡知识产权局的交流合作,支持新加坡知识产权局中国代表处的筹建,,合力推进中新(广州)知识城知识产权运用和保护综合改革试验工作。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?