2018年“一带一路”国家专利制度和审查实践培训班在郑州举办
发布时间:2018-04-28 来源: 浏览量: 浏览字号:
  国知网讯 4月17日至25日,由国家知识产权局主办,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心承办的2018年“一带一路”国家专利制度和审查实践培训班在河南郑州举办。国际合作司、审查协作河南中心相关负责人出席开班式并致辞。

  本次培训班培训内容聚焦专利制度发展和审查实践经验分享,共有来自“一带一路”沿线22个国家的25名学员以及国家知识产权局专利局各审协中心的19名学员参加。来自国家知识产权局的多位专家和业务骨干就中国专利制度、中国专利审查流程和实务、审查业务管理、国际合作等主题进行了授课。培训期间,还组织学员赴河南省知识产权局及当地高新企业进行了现场教学。

  此次培训班是国家知识产权局继续落实《加强“一带一路”国家知识产权领域合作的共同倡议》的重要举措,增进了我国与“一带一路”沿线相关国家在知识产权领域的交流,推动了各国专利审查工作的经验分享,促进了共同发展。(王剑剑)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页