国家知识产权局副局长何志敏率团赴埃及、苏丹进行工作访问
发布时间:2018-05-30 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

国知网讯 日前,国家知识产权局副局长何志敏应邀率团访问埃及和苏丹,与埃及科学研究技术院主席、苏丹司法部部长以及埃苏知识产权机构负责人举行会谈,签署中埃、中苏合作谅解备忘录,并举办中埃、中苏圆桌会。

访埃期间,何志敏与埃及科学研究技术院主席穆罕默德·萨克和埃及专利局局长阿代尔·埃韦达等举行了友好会谈,就深化中埃知识产权合作进行了磋商,并与萨克主席共同签署了升级版合作谅解备忘录。此外,双方在中埃圆桌会上围绕数据交换、专利审查高速路、人员培训和公众意识提升等内容进行了广泛深入交流。访埃期间,何志敏一行还应邀出席了埃及电子行业技术与研究创新培育孵化项目的相关活动,并赴奇瑞汽车埃及合作工厂调研。

在苏期间,苏丹司法部伊德里斯·贾米尔部长和艾哈迈德·阿卜杜拉副部长等会见了何志敏一行,双方肯定建立知识产权合作的重要性。何志敏与苏丹知识产权注册局希拉勒局长签署了中苏合作谅解备忘录,正式建立了中苏知识产权合作关系。在苏期间,何志敏与苏丹知识产权注册局进行了双边会谈,确立了合作的具体事项。双方在非洲国际大学举办中苏知识产权圆桌会,何志敏等向苏知识产权机构、产业界、学术界代表介绍了中国知识产权制度及实践经验,并与参会代表进行热烈交流和讨论,气氛热烈,受到广泛欢迎。期间,何志敏一行还赴苏丹喀土穆大学和非洲国际大学调研。(肖婧)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?