实用新型专利申请前置审查培训班在广州顺利举办
发布时间:2018-08-13 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


2018年8月8-10日,由广东省知识产权局主办,国家知识产权局专利局广州代办处(以下简称“广州代办处”)承办的“2018年实用新型专利申请前置审查培训班”在广州顺利举行,省局党组成员杨兴同志出席开班仪式并致辞。中国(佛山)知识产权保护中心、中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心、中国(深圳)知识产权保护中心及广州代办处等10名工作人员参加培训。培训班邀请了国家知识产权局专利局实用新型审查部审查员讲课。

杨兴在致辞中指出,前置审查服务工作是一项特殊的服务工作,不是简单的专利申请初步审查或实质审查工作的前置。为本地创新主体提供实用新型专利申请前置审查服务,是广东贯彻落实《专利质量提升工程》的举措之一,对提升专利申请质量将起到促进作用。大家要高度重视和珍惜此次培训机会,认真总结掌握审查的基本原理和方法,并在后续实践中不断地丰富和完善前置审查服务工作的流程和规范。

本期培训课程深入浅出,内容丰富既有理论、方法的指导,也有上机操作和案例的解读。课程主要针对实用新型专利申请审查中常见问题及审查策略,具体从手续程序审查、形式审查及明显实质性缺陷审查等常见问题及审查策略进行全面讲解,同时对涉及的专利法、专利法实施细则及审查指南中的相关规定进行同步剖析,并结合初步审查案例进行讲评。参加培训的学员不断与老师互动,现场学习气氛热烈。学员纷纷表示,通过此次培训,对实用新型专利申请前置审查服务工作有了流程上和概念上的初步理解,对今后开展此项工作有很大的帮助。

根据《国家知识产权局与省人民政府2018年度知识产权合作会商》的部署,2018年国家知识产权局将在广东试点开展实用新型专利申请前置审查服务工作。

广州代办处  洪伟

2018年8月10日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?