何巨峰副局长出席广州开发区战略性新兴产业专利导航成果发布会
发布时间:2018-04-25 来源: 浏览量: 浏览字号:





    2018年4月20日,广东省知识产权局副局长何巨峰应邀出席广州开发区“战略新兴产业专利导航成果发布及专利导航与运营培训”活动并作致辞。活动由广州开发区知识产权局举办,国家知识产权局专利管理司企业管理处领导,广州市知识产权局和广州开发区知识产权局领导参加了会议,广州开发区近100名企业和知识产权服务机构代表参加。

    何巨峰副局长表示,习近平总书记在指示广东“四个走在全国前列”重要讲话中提出,要培育一批拥有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。在企业竞争进入全球价值链竞争的当今时代,知识产权已成为抢占价值链高端的基本战略资源及竞争力的核心要素。以知识产权为原动力,发挥知识产权作用支撑我省实现“四个走在全国前列”方面,知识产权部门出台实施了一系列政策措施,包括开展专利导航,提升园区知识产权能力,培育知识产权密集型产业,推进知识产权运营等。他希望广州开发区不断强化知识产权与产业融合发展的协同推进机制,努力打造全国乃至全球具有竞争力和影响力的产业创新中心和知识产权创造运用高地。

    本次活动先后发布了卫星通信(北斗)导航、智能装备产业专利导航分析报告,并由国家知识产权局专利管理司企业管理处、中科院计算技术研究所专家为企业代表进行了专利导航、专利成果转化专题培训。

                                       (广东省知识产权局产业促进处)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?