广东省小微企业专利信息推送服务研讨会在广州成功举办
发布时间:2018-04-25 来源: 浏览量: 浏览字号:

    3月22日,由广东省知识产权局指导,广东省知识产权研究与发展中心主办的广东省小微企业专利信息推送服务研讨会在广州成功举办。广东省知识产权局副局长谢红出席会议并致辞, 省知识产权局规划发展处调研员刘玉华、省知识产权研究与发展中心主任彭雪辉一同出席。承担小微企业专利信息推送服务专项的30余家知识产权服务机构及推送服务受益企业代表应邀参会,到会人数超过130人。
    谢红副局长在致辞中详细介绍了广东省小微企业专利信息推送服务项目实施情况。近年来,省知识产权局依托丰富的专利信息资源和人才优势,面向全省的小微企业开展专利信息推送服务,满足了2万多家小微企业的个性化需求,降低了小微企业获取和运用专利信息成本,有效提高了小微企业专利信息运用能力。在项目开展过程中,省知识产权局大力支持民营服务机构开展多元化、商业化专利信息服务,吸纳民营专利信息服务人才参与政府主导的专利导航、预警分析等各类项目,培养和锻炼了一支专业水平高、实践能力强的专利信息服务人才队伍,提升了民营化专利信息服务机构的水平。谢红副局长鼓励更多的知识产权服务机构参与到知识产权推送服务工作中来,共同推进全省知识产权事业的发展,为广东的繁荣与进步注入新的动力。
    会上,来自美的中央研究院和深圳市卓翼科技股份有限公司的知识产权负责人引入案例讲述了推送工作成效,分享了在企业生命周期全流程开展专利信息利用的经验。来自华进联合专利商标代理有限公司、广州恒成智道信息科技有限公司和广州奥凯信息咨询有限公司的代表分别进行了推送经验分享,从工作流程、推送服务产品、推送渠道等多个角度进行介绍,同时分享了针对企业知识产权运营、IPO知识产权风险管理等高端服务开展的一系列探索工作,为提高推送服务质量,创新推送模式提出了自己的思考。最后,大会发布了推送项目研究成果--针对我省337涉案产品中的扫地机器人和液晶写字屏两项产品开展的的美国专利布局分析报告。
    此次研讨会的成功举办为企业与机构之间的交流与合作搭建了平台,为进一步探索小微企业专利信息推送服务路径和方式提供了思路,也为接下来全面深入推进我省推送工作提供了支撑。

 

 
 
 研究与发展中心 武月娇  2018年03月26日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?